Pendidikan fisika Universitas Jambi patut mengucapkan syukur atas prestasi tiga mahasiswa angkatan 2014 ini. Mereka telah mampu menyabet juara II (dua) dalam ajang debat pendidikan tingkat nasional.

Tim luar biasa yang terdiri dari mahasiswa hebat yaitu Senja Yuniarsih, Muchtar Haryanto dan Lukman telah dapat mengahrumkan Prodi ini. Lomba debat yang diadakan oleh BEM FKIP Universitas Jambi dalam rangkaian acara “Mahakarya BEM FKIP 2015” ini mengusung tema “menjaga nafas kebangsaan melalui pendidikan”. Lomba yang diikuti oleh sepuluh tim dari berbagai program studi yang masing-masing terdiri dari tiga anggota. Meskipun bertema pandidikan, ternyata tidak hanya mahasiswa pendidikan saja yang berminat terbukti ada tim yang berasal dari fakultas hukum. Debat yang diadakan pada 26-27 November 2015 di aula rektorat Universitas Jambi.

Pada hari pertama lomba dibagi dalam tiga putaran. Dalam tiga putaran tersebut alhamdulillah dalam tiga putaran tersebut tim pendidikan fisika Universitas Jambi selalu meraih kemenangan. Dikarenakan tim ini menang tiga kali berturut-turut dalam tiga sesi dan mendapat nilai tertinggi, maka mereka langsung mendapatkan tiket untuk masuk ke babak final. Jum’at 27 November 2015 pukul 08.00ntim dari pendidikan fisika Universitas Jambi berserta tiga tim yang lain telah bersiap untuk mengikuti babak final dalam lomba debat tersebut. Sesi demi sesi diikuti secara serius dan sportif hingga tiba pada saat pengumuman juara pada akhir perlombaan. Pada akhirnya, dengan suara yag menggetarkan hati panitia mengumumkan bahwa tim dari pendidikan fisika Universitas Jambi mendapatkan juara II (dua) dalam lomba debat tingkat nasional. Bukan hanya menjadi juara dua, mahasiswa fisika juga menjadi Best Speaker yang diraih oleh salah satu anggota tim yaitu Muchtar Haryanto.

Selamat atas prestasi yang telah diraih mahasisiwa pendidikan fisika uiversitas Jambi. Syukur yang terucap semoga tak menjadi kesombongan dalam hati. Terus semangat dalam berprestasi dan jangan lupakan akhlak yang menghiasi diri. Semoga dapat memacu api semangat bagi mahasiswa pendidikan fisika UNJA yang lainya.

“Selamat atas prestasi mahasiswa pendidikan UNJA 2014,

semoga ini menjadi pintu awal untuk membuka pintu prestasi lainya..”