Padang [Imapefsi-News],  23-28 Juni 2013 merupakan rangkaian pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat Mahasiswa Nasional yang pada tahun ini dilaksanakan di Padang, Sumatera Barat tepatnya di Universitas Negeri Padang bekerjasama dengan Universitas Andalas. MTQ MN merupakan salah satu ajang bergengsi skala nasional yang rutin dilaksanakan 2 tahun satu kali. MTQ MN diikuti oleh berbagai perguruan tinggi maupun swasta yang ada di Indonesia. Tahun ini MTQ MN diikuti oleh sebanyak 1.416 kafilah dari 127 PTN dan PTS di Indonesia akan berlomba di 12 cabang perlombaan yang dinilai oleh 88 orang dewan hakim. MTQ Mahasiswa yang merupakan ajang 2 tahunan dari Ditjen Pendidikan Tinggi ini dibuka Mendikbud M. Nuh di GOR H Agus Salim. Pem­bukaan ber­lang­sung spektakuler dengan menam­pilkan 1.500 penari plus pesta kembang api, yang mampu menghibur kafilah bersama ofisial, pimpinan perguruan tinggi (PT) dan masyarakat yang menyaksikan pembukaan.

Susanti, mahasiswa pendidikan fisika FKIP Unja berkesempatan menjadi salah satu khafilah MTQ perwakilan Universitas Jambi cabang Lomba Karya Tulis Kandungan Al-Qur’an (LKTA) yang sebelumnya berhasil menjuarai perlombaan serupa pada tingkat universitas sehingga membawanya menjadi salah satu khafilah Universitas Jambi.

Presentasi lomba dilaksanakan di gedung LPMP Universitas Negeri Padang pada 25 Maret 2013. Presentasi berjalan dengan lancar dengan diikuti 78 kelompok dari perwakilan berbagai Universitas. Disana banyak sekali pengetahuan yang didapatkan oleh peserta.

MTQ Mahasiswa Nasional ditutup 28 Maret 2015 di GOR H. Agus Salim. [SNT]