Pendidikan Fisika FKIP Universitas Jambi Visi Misi Prodi Pendidikan Fisika Dosen Mahasiswa

Setelah refresh dari rutinitas perkuliahan melalui libur semester yang cukup pajang.

Mahasiswa pendidikan fisika kembali bersama untuk temu kangen dan juga menyusun strategi. Adapun hal tersebut  untuk menyusun reform movement yang akan meledakkan Pendidikan Fisika Universitas Jambi tentunya. Acara yang diwadahi oleh pengurus Ikatan Mahasiswa Pendidikan Fisika (IMAPEFSI) 2015-2016 ini bertujuan untuk mempersatukan kembali semangat berkarya dan prestasi serta menyamakan suhu dalam berorganisasi.

Acara diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh sekretaris IMAPEFSI  Eka yuni Astriyana dan dilanjutkan dengan pemaparan visi misi IMAPEFSI dan program kerja secara global oleh Kuswanto selaku ketua. Selain menyampaikan hal tersebut, Kuswanto juga memotivasi semua mahasiswa pendidikan fisika untuk terus berkreasi tanpa batas dan berprestasi tidak hanya dalam bidang akademis namun non-akademis juga tentunya.  Dengan kreasi dan prestasi mahasiswa tentu saja tidak hanya menaikkan kualitas mahasiswa itu sendiri tetapi juga dapat menaikkan akreditasi pendidikan fisika yang sekarang ini terakrediatasi B. Pemaparan selajutnya disampaikan oleh mantan ketua IMAPEFSI 2013 Yulianto. Ia memberikann semangat bagi pemegang estafetnya untuk tetap bersatu dan saling gotong-royong untuk berkarya dan juga terus memajukan pendidikan fisika universitas Jambi.

Tidak hanya dari pihak mahasiswa, dari pihak dosen yang diwakili oleh Bapak Dwi Agus Kurniawan, M. Pd juga turut hadir dan berpartisipasi aktif. Beliau memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk tidak hanya berjuang dalam bidang akademis saja tetapi juga harus melatih skill dan memiliki prilaku yang baik. Selain itu beliau juga menyampaiakan bahwa seluruh ciitas akademika tentu termasuk mahasiswa pendidikan fisika universitas jambi harus terus bekerja sama dan saling membantu demi prestasi mahasiswa dan kualitas sareta kuantitas program studi tersebut tentunya. Setelah pemaparan maka diskusi pu bergulir dengan aktif.  Acara yang berlangsung pada 20 Januari 2016, pukul 09.00-12.00 ini berlangsung hangat dan penuh rasa kekeluargaan.

“selamat menempuh semester genap bagi mahasiswa pendidikan fisika, semoga sukses dan terus berkreasi serta berprestasi....”

IMAPEFSI