Pada hari selasa tanggal 22 juni 2016telah dilakukan pemilihan kaprodi baru pendidikan fisika FKIP Univ. jambi,

pemilihan ini didahului oleh rapat dewan dosen prodi pendidikan fisika dan diakhiri dengan penentuan kaprodi pendidikan fisika yang baru menggantikan kaprodi pendidikan fisika sebelumnya yaitu Drs. M. Hidayat, M.Pd yang telah menjabat sebagai kaprodi sejak tahun 2011.

Pemilihan yang dihadiri oleh wakil dekan 3 FKIP univ. jambi Drs. Abu Bakar, M.Pd ini berlangsung singkat dengan terpilihnya Wawan Kurniawan M.Si memalui sistem voting. Kemudian pada hari selasa tanggal 23 agustus 2016  dilakukan serah terima jabatan kaprodi pendidikan fisika dari Drs. M. Hidayat, M.Pd kepada Wawan Kurniawan M.Si. dengan dilakukanya serah terima ini maka resmi sudah kaprodi baru pendidikan fisika.

Dalam sambutannya alumnus  Fisika UGM ini menyampaikan bahwa sebagai kaprodi baru beliau memiliki tanggung jawab yang besar karena pada masa kepemimpinannyalah prodi pendidikan fisika harus mencapai visi yang selama ini di selogankan yaitu menjadi pusat kajian ilmu pendidikan fisika pada tahun 2020. Untuk mencapai tujuan tersebut ayah dua anak ini telah merancang beberapa program strategis diantaranya mendorong  penelitian dan pengabdian dosen sesuai keahliannya, dan menjalin kerja sama dengan beberapa sekolah untuk dijadikan sekolah mitra atau binaan.