FKIP Universitas Jambi, Sabtu 10 Okober 2015 Pukul 07.30 seikat balon diterbangkan dengan iringan riuh tepuk tangan dari Mahasiswa Pendidikan Fisika. Balon dilepas secara simbolis untuk membuka acara PKK pendidikan fisika secara resmi oleh Drs. M. Hidayat, M.Pd selaku Ketua PRODI Pendidikan Fisika.

Selain dihadiri oleh mahasiswa dan dosen pendidikan fisika, acara pembukaan juga dihadiri oleh tamu undangan dari ikatan mahasiswa dari program studi FKIP lainya dan juga dari utusan BEM KBM FKIP Universitas Jambi. PKK tahun ini yang mengusung tema: PERCEPATAN (Perkumpulan Calon Einstein muda Pandai, Terampil dan Cekatan) dengan ketua pelaksana: Hidayatturrahman (2014) dilaksanakan dua hari, pada 10-11 Oktober 2015. Berbagai kegiatan yang diselenggarakan tidak hanya bertujuan untuk mendekatkan segala hal yang berkaitan dengan Pendidikan Fisika tetapi juga melatih kepandaian, keterampilan, dan kecekatan dari mahasiswa baru. Adapun kegiatan yang diselenggarakan adalah LCC fisika, bincang bersama MAWAPRES, senam pagi, nge-teh bersama dan hiking. Seluruh mahasiswa pendidikan fisika tampak bersemangat, dan menikmati kebersamaan dalam acara tersebut. Pada akhir acara dipilih pasangan king and queen mahasiswa baruyang berpartisipasi sangat aktif dalam kegiatan PKK. Rangkaian acara ditutup secara resmi pada 11 Oktober 2015 pukul 16.30 WIB oleh Yulianto selaku utusan BEM KBM Universitas Jambi.

Selamat Datang Mahasiswa Baru Pendidikan Fisika 2015

Semangat untuk meraih Cita-Cita Dan Cinta Tuhanmu....

IMAPEFSI 2015