JoomlaLock.com All4Share.net

Program Studi Sarjana Pendidikan Matematika

Profil Program Studi Sarjana Pendidikan Matematika

Visi

Menjadi pusat penghasil, pembina dan pengembang tenaga pendidik yang profesional dan unggul pada bidang pendidikan matematika di wilayah Sumatera tahun 2020

Misi

1. Menumbuhkembangkan minat, bakat,dan kreatifitas mahasiswa di bidang pendidikan matematika serta kegiatan ilmiah lainnya.
  2. Mewujudkan proses perkuliahan yang efektif untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing di bidang pendidikan matematika.
  3. Mewujudkan iklim kondusif yang mendorong penerapan ICT oleh dosen program studi pendidikan matematika dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi.
  4. Mendorong kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dalam kegiatan ilmiah

Profil Lulusan

A. Pengetahuan dan Pemahaman (Knowledge and Understanding)

1. Mengerti danilmu-ilmu dasar MIPA.
  2. Mengerti dan memahami konsep dan penalaran matematika.
  3. Mengerti dan memahami
  4. Mengerti dan memahami teori belajar dan prinsip-prinsip pembelajaran, metode/model pembelajaran, dan strategi pembelajaran matematika.
  5. Mengerti, memahami dan mampu mengembangkan potensi yang dimiliki peserta didik.
  6. Mengerti, memahami, dan mampu merancang, melaksanakan, serta mengevaluasi pembelajaran matematika

Kurikulum dan Deskripsi Mata Kuliah

Kurikulum dalam deskripsi setiap mata kuliah dapat dilihat pada tautan berikut ini.

Struktur Kurikulum dan Deskripsi Mata Kuliah pada Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Jambi

Standar Prosedur Operasional (SOP) pada Prodi Pendidikan Matematika

Kegiatan-kegiatan pada Program Studi Pendidikan Matematika, antara lain kegiatan perkuliahan, ujian semester, kegiatan mahasiswa mempunyai prosedur yang standar yang disingkat dengan SOP. Dengan adanya SOP maka akan terdapat keseragaman dan kepastian kegiatan yang dilakukan oleh civitas terkait. SOP pada lingkungan prodi Pendidikan Matematika dapat dilihat pada link SOP PADA LINGKUNGAN PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA.

Perangkat Pendukung

Untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan, seperti kegiatan Ujian Skripsi, maka Program Studi Pendidikan Matematika menyediakan perangkat pendukung seperti pada tautan ini.

2 comments

• Dziudek
    Dziudek Monday, 02 June 2014 10:48 Comment Link

Donec a imperdiet mi. Nulla quis tincidunt ante, id congue mi. Mauris gravida dolor sit amet sem pellentesque, sed pellentesque nulla varius.

• Robert Gavick
    Robert Gavick Monday, 02 June 2014 10:47 Comment Link

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus rutrum, libero id imperdiet elementum, nunc quam gravida mi, vehicula euismod magna lacus ornare mauris. Proin euismod scelerisque risus. Vivamus imperdiet hendrerit ornare.