Palembang [Imapefsi-News], 20-22 Februari 2014 di Kampus Indralaya Universitas Sriwijaya, Sumatera Selatan berlangsung sebuah acara besar yang meliputi Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN), Lomba Sains Project Nasional, Lomba Fotografi Nasional dan Temu Wilayah MITI Kluster Mahasiswa Sumbagsel. Agenda ini diselenggarakan oleh UKM U-Read yang bergerak dibidang riset dan penalaran mahasiswa di lingkungan kampus Unsri.

Agenda ini dihadiri oleh berbagai mahasiswa yang berasal dari penjuru Indonesia. Tak ketinggalan pula mahasiswa dari Universitas Jambi, dalam agenda ini  mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Jambi juga turut mengambil bagian.

Mereka adalah Lestari Widodo, Yulianto, Dinda Putri Handayani dan Susanti. Lestari Widodo mengikuti LKTI Nasional dan melaksanakan presentasi pada tanggal 22 Februari di gedung pertemuan Unsri. Sore harinya, Dinda Putri Handayani memamerkan temuan teknologi tepat guna berupa lampu aroma terapi yang banyak mendapat perhatian positif dari dewan juri maupun mahasiswa yang hadir di gedung Auditorium Universitas Sriwijaya. Selain itu, Yulianto dan Susanti mengikuti rangkaian agenda Temu Wilayah MITI Kluster Mahasiswa Sumbagsel yang diadakan di gedung PKM Unsri.

Pada 22 Februari 2014, peserta rangkaian acara U-Green Tea dan Temwil MITI Sumbagsel bersama-sama dibimbing panitia menuju kampus Universitas Sriwijaya di Kota Palembang. Pada agenda tersebut, diawali dengan Seminar Nasional dan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba. Tak disangka-sangka Lestari Widodo yang merupakan mahasiswa Pendidikan Fisika angkatan 2010 berhasil merebut posisi terbaik I dan berhak membawa pulang uang tunai dan piala.

Penghujung agenda,  para peserta diajak terlebih dahulu untuk mencari oleh-oleh khas Palembang dan berkunjung ke jembatan Ampera dan Masjid Agung Palembang yang berada di pusat kota Palembang sebelum akhirnya pulang ke Jambi. (SNT)