Kampus Pinang Masak [Imapefsi-News] , 21-23 Maret 2014 Ikatan Mahasiswa Pendidikan Fisika (IMAPEFSI) Universitas Jambi melaksanakan agenda besar tahunan yang sangat bergengsi yaitu ajang lomba olimpiade fisika tingkat SMP Se-Provinsi Jambi, lomba cerdas tangkas fisika tingkat SMA se-Provinsi Jambi dan juga lomba cerpen “Fisika Dalam Cerita” Se-Nasional. Acara ini kami beri tajuk “Bintang Fisika” dengan tema “Generation of Physics Smart Intellectual”.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bapak Prof. Rusdi S.Si, M.Si, Ph,D. Acara diawali dengan Technical Meeting yang diagendakan untuk membahas teknis acara dan peraturan selama perlombaan berlangsung, acara ini dihadiri oleh perwakilan guru pendamping dan perwakilan siswa.

Esoknya babak penyisihan LCT Fisika tingkat SMA dilaksanakan di Aula Rektorat Lt-3 yang di pimpin oleh dewan juri Ibu Dra. Astalini S.SI, M.Si, Ibu Dra.Jufrida, S.Si, M.Si dan Wasril Tanjung S,Pd. Hari itu juga di gedung Balairung dilaksanakan pula penyisihan lomba olimpiade fisika tingkat SMP Se-Provinsi Jambi.

Minggu, 23 Maret merupakan agenda puncak dari penyelenggaraan Bintang Fisika 2014, dimana pada agenda tersebut dilaksanakan final LCT Fisika dan olimpiade fisika. Perlombaan berlangsung alot, LCT Fisika tingkat SMA merupakan agenda yang paling ramai disaksikan, karena terkesan seru dan merupakan ajang unjuk kepintaran. Peserta LCT yang berhasil masuk ke babak final merupakan sekolah-sekolah terbaik yang ada di Provinsi Jambi. Tak jauh berbeda dengan LCT, lomba olimpiade juga berlangsung asik, hal ini dikarenakan pada final, peserta diwajibkan mengikuti tes praktikum yang melatih pengetahuan dan ketangkasan peserta.

Di akhir acara akhirnya diumumkan bahwa SMAN 3 Kota Jambi berhasil mejuarai perlombaan LCT Fisika tingkat SMA Se-Provinsi Jambi dan SMPN 1 Kota Jambi berhasil menjuarai perlombaan olimpiade Fisika SMP Se-Provinsi Jambi. Usai pengumuman, para peserta beserta guru pendamping berfoto bersama dilanjutkan seluruh jajaran panitia yang telah berlelah-lelah dalam mempersiapkan acara ini. (SNT)