Pada rapat anggota tahunan yang dilaksanan  pada hari minggu 20 September 2015 peserta rapat memilih Kuswanto (Fisika Reguler 2013) sebagai ketua IMAPEFSI periode 2015-2016.

Pemilihan tersebut berlangsung secara selektif namun tetap demokratis. Selain diahadiri mahasiswa fisika 2014-2011 yang masih aktif, rapat juga dihadiri oleh perwakilan alumni dan turut hadir Bayu Zulfia serta Wahid Mustaqim selaku Gubernur serta Bupati Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa FKIP Universitas Jambi.

Saat ini Kuswanto dan yang didampingi senior dan dosen sedang membersiapkan pasukan yang akan memberikan warna baru pada kehidupan IMAPEFSI. “Persiapan harus dilakukan dengan penuh pertimbangan agar dapat menorehkan warna emas pada lembaran ikatan ini” tutur Kuswanto. Oleh karena itu, persiapan ini menghabiskan waktu yang tidak sedikit. Terhitung sudah dua bulan lebih dari pemilihanya sebagai ketua hingga saat ini belum diresmikanya pengurus yang baru. Dengan proses yang panjang tersebut, semoga pengurus yang baru ini akan benar-benar membawa kejayaan bagi IMAPEFSI.

Setelah waktu yang cukup lama, akhirnya Kuswanto memberikan pernyataan bahwa Peresmian pengurus baru akan dilaksanakan pada akhir November tahun ini. diperkirakan peresmian akan dilaksanakan pada hari Minggu, 29 November 2015. Peresmian akan dihadiri oleh segenap mahasiswa, dosen dan alumni pendidikan fisika Universitas Jambi yang akan menyaksikan mahasiswa pemegang estafet kepengurusan IMAPEFSI dan semoga dapat menghadirkan Kejayaan bagi Ikatan Mahasiswa Pendidikan Fisika tercinta....

“Semangat untuk IMAPEFSI 2015-2016

semoga dapat menciptakan revolusi yang membuat kita bukan hanya menjadi ikatan mahasiswa biasa, namun yang dapat berguna bagi nusa dan bangsa...”