“Jalinan tali yang erat dapat membentuk bola besar yang dapat menghantam rintangan yang menghadangnya.....”

Kalimat pribahasa inilah yang telah dibuktikan oleh keluarga besar Pendidikan Fisika Universitas Jambi saat ini.

Tahun 2013 Pendidikan Fisika mendapat guncangan yang cukup hebat. Keputusan BAN-PT yang menyatakan bahwa prodi Pendidikan Fisika Universitas Jambi turun akreditasinya membuat keluarga prodi ini cukup terpukul. Akreditasi C mau tidak mau harus diterima oleh prodi ini. Namun hal tersebut tidak menjadikan keluarga pendidikan fisika patah semangat. Dengan semangat yang justru semakin membara di dalam dada memacu anggota keluarga untuk terus melakukan perbaikan dari berbagai aspek. Hingga pada 13 Agustus 2015 visitasi akreditasi oleh BAN-PT dilaksanakan. Kerjasama yang tak kenal lelah antar anggota keluarga dan kesabaran dalam penantian ternyata tak berbuah kekecewaan. PADA BULAN OKTOBER 2015 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN FISIKA FKIP UNIVERSITAS JAMBI MERAIH AKREDITASI B DARI BAN-PT DENGAN NO SK 1021/SK/BAN-PT/AKRED/S/X/2015 DAN AKAN BERAKHIR PADA 03-10-2020.

we are one and that has been proven

congratulations for physics study program Jambi University may continue to better and become excellent courses.......